2025-06-04
Warum es wichtig ist, auf die Warnzeichen deines Körpers zu hören und wie eine individuelle Ernährungsberatung dich auf deinem Weg zu mehr Gesundheit unterstützt.
Was sind die Folgen, wenn jemand anfängliche Symptome des Körpers ignoriert? Aus Müdigkeit nach einem schweren Essen entwickeln sich Blähungen nach dem Essen, dann ist man nach jeder Mahlzeit müde, erste Unverträglichkeiten entwickeln sich. Und wenn man abends ein Date hat, überlegt man sich, was man vorher essen kann, ohne beim Date ständig die Pupse unterdrücken zu müssen oder vor Krämpfen den Abend nicht genießen zu können. Cellulite, Ödeme, ein Schweregefühl in den Beinen und zunehmende Erschöpfung gesellen sich dazu. [Mehr lesen…]
Katja - 10:57 @ Allgemeines zur TCM | Kommentar hinzufügen
2025-05-30
Bei Ernährungsberatung denken viele ans Abnehmen. Was in der klassischen Diätologie wohl auch das häufigste Anwendungsgebiet ist. Schließlich werden hier Kalorien gezählt und Lebensmittel unter die Lupe genommen, um einzelne wirksame Nährstoffe zu definieren. Faszinierend und wertvoll, doch nicht immer genug.
In der TCM werden die Zusammenhänge zwischen einzelnen Symptomen erkannt und dahinterliegende Disharmonien ausgeglichen. [Mehr lesen…]
Katja - 08:17 @ Allgemeines zur TCM, Stoffwechsellehre | Kommentar hinzufügen
2023-01-01
Das Thema Abnehmen steht ganz oben auf der Liste der häufigsten Neujahrsvorsätze. Viele Menschen begleitet es das ganze Jahr über, und das viele Jahre lang. Eine Diät nach der anderen wird ausprobiert, der Erfolg ist mal besser, mal schlechter. Aber die Gewichtszunahme kommt fast immer, sobald die Diät vorüber ist. Und oft wiegt man am Ende mehr als vor der Diät. [Mehr lesen…]
Katja - 12:32 @ Allgemeines zur TCM | Kommentar hinzufügen
2022-12-25
In der TCM weiß man, dass Körper, Geist und Seele miteinander verbunden sind. Auch bei uns gibt es noch viele Redewendungen, die diesen Zusammenhang aufzeigen:
Mir ist eine Laus über die Leber gelaufen.
Ich habe mir vor Angst in die Hose gemacht.
Mein Herz ist schwer.
Das geht mir an die Nieren. [Mehr lesen…]
Katja - 13:22 @ Allgemeines zur TCM | Kommentar hinzufügen
2022-11-25
Meinen ersten Beitrag widme ich diesem Thema, weil ich meine Fertiggerichte einkoche und so für eine ungekühlte Lagerung haltbar mache. Viele kennen das Wort “einkochen” bzw. “einrexen” und erinnern sich, dass die Oma das früher gemacht hat. Aber darüber hinaus wird meistens eher gestaunt und viel gefragt.
Ich habe vor einigen Jahren überlegt, wie ich Gemüse haltbar machen kann, ohne es einzufrieren und ohne es geschmacklich zu verändern. [Mehr lesen…]
Katja - 13:43 @ Haltbarmachung | Kommentar hinzufügen
Katja Jursic
katja<at>katjas-naehrreich.at
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.
Keine neuen Kommentare